Esprit d'Equipe

 Osez embarquer avec Esprit d'Equipe !

Week-end aviron dans le sud ouest

Sport

Randonnée VIP pour un groupe de 6 personnes maximum !

Dordogne, St Emilion, Bordeaux, Arcachon...
Sur un weekend du vendredi soir au dimanche,
* (et un peu plus suivant les jours fériés et si vous décidez de rester).
Vous découvrirez le meilleur du Sud Ouest de la France et de la Gironde.
Cette Randonnée VIP (pour 6 personnes seulement) est une véritable découverte de la rivière Dordogne (une trentaine de kilomètres, mais pas seulement car vous pourrez aussi évoluer et ramer sur le bassin d'Arcachon et faire le tour de l'île aux oiseaux.
Dépaysement garanti.
Evidemment en terre Bordelaise œnologie et gastronomie ne seront pas oubliés!

Hébergement

La Girtane au domaine de La Platogne.

Bienvenue à Sainte Terre et à la Girtane
La Girtane c'est la contraction de Gironde et platane.
Gironde car la propriété est au coeur de la Gironde, à 10 minutes  de St Emilion, 40 minutes de Bordeaux.
En été vous pourrez apprécier le spectacle grandiose sur la guerre de 100 ans de Castillon-La-Bataille.
Platane vous comprendrez une fois arrivé sur la propriété.
Situé idéalement, à la fois aux portes du Périgord et à 1 heure de l'océan.
Un cadre de verdure exceptionnel: vous profiterez d'espace, du potager, du calme en bordure de la rivière Dordogne. 
Le gîte est parfait pour 6 personnes.
Il dispose de 3 chambres avec lits jumeaux séparables ou rapprochables dans chacune, à votre convenance.

Les petits +:
-linges de maison fournis (serviette de bain et draps de lit).
-accompagnement en vélo possible, le long de la rivière pour les non rameurs. 


Gastronomie

Produits du terroirs au menu.

La cuisine de Marie à la Platogne.

Vendredi soir:

Pot de Bienvenue:

Jus de Raisin Naturel Local et Crémant de Bordeaux

Amuses Bouches


Dîner:

Apéritif: Vin de Noix

Soupe Campagnarde de saison

La Périgourdine :

Omelette tradition aux oeufs fermiers et cèpes sur son lit de verdure agrémentée de magret séché maison, tartine de rillettes de canard, noix, figues et raisins

Fromages : cabécou chaud au miel

Café Gourmand

Crû du Bergeracois : pour un accord surprenant de saveurs et de parfums


Samedi midi:

Déjeuner:

Apéritif: Kir Royal

Asperges d'Aquitaine

La Verrine façon Platogne :

De délicats morceaux de porc cuisinés en cocotte associés au légumes du potager ( carottes, petits pois, pommes de terre) avec sa tartine aillée et son sel de vin. Présentée en verrine pour aller à la pêche aus surprises.

Fromages en éventail

Café et Tourtière Gasconne

Crû : Bordeaux Côtes de Castillon


Samedi soir:

Dîner:

Apéritif: Lillet

Buffet fraîcheur

Duo de canard mode Girtane :

Magret rôti et rosaces d'aiguillette , fagotins d'haricots verts, ravioles fraîches aux épinards et champignons.

Le tout parfumé aux quatre épices et accompagné de sauce foie gras.

Glace Raisin et canelé bordelais

Café

Vin: votre dîner sera sublimé par un Saint Emilion


Dimanche midi:

Déjeuner:

Déjeuner sur le bassin en terrasse ou dans la cabane de l'ostréicultrice.

Huîtres du Bassin accompagnées d'un verre de vin blanc, de pain, de citron et de beurre.

Vous pourrez aussi suivre la coutume locale en associant le pâté. Et selon l'arrivage, vous pourrez l'agrémenter de palourdes, bulots et crevettes.



Oenologie

La vie de château. 

Visite et dégustation au château.
Vous aurez l'occasion de goûter, des appellations telles que
St Emilion, Bordeaux, Bergerac, Entre-deux-Mers...

Le prix 370,- € ou CHF

(Pour le séjour classique vendredi au dimanche.)
Comprend:

-Hébergement (2 nuits vendredi et samedi).
(* possibilités de nuitées supplémentaire tarifs rameurs)
-Petits déjeuner (2, le samedi et dimanche matin).
-Restauration: 4 repas (vendredi soir, samedi midi, samedi soir et dimanche midi).
-Visite de St Emilion et Bordeaux.
-Dégustation au château. 
-Chauffeur assurant vos déplacement sur la Gironde.
-2 sorties en aviron (Dordogne et Bassin d'Arcachon).
-Encadrement et bateau moteur (coach professionnel assurant votre sécurité)

Reste à votre charge le voyage pour se rendre en Gironde
(Bordeaux ou Libourne).
 

Dates & week end encore disponible:

Ne tardez pas!

2016
- 4 au 6 Novembre 2016: COMPLET
- 10 au 13 Novembre 2016: COMPLET
-2 au 4 Décembre 2016: COMPLET
-9 au 11 Décembre 2016: COMPLET

2017
-20 au 22 Janvier 2017: annulé 
-10 au 12 Février 2017: COMPLET
-14 au 16 Avril 2017: reste 6 places
-28 au 30 Avril 2017: COMPLET
-5 au 7 Mai 2017: COMPLET
-26 au 28 Mai 2017: Nouvelle date reste 6 places/ - 20% 
-2 au 4 Juin 2017: COMPLET
-9 au 11 Juin 2017:reste 6 places
-14 au 16 juillet 2017: COMPLET
-11 au 13 Août 2017: COMPLET
-18 au 20 Août 2017:reste 6 places
-22 au 24 Septembre 2017: reste 6 places
-6 au 8 Octobre 2017: reste 6 places
-10 au 12 Novembre 2017: reste 6 places
-17 au 19 Novembre 2017: reste 6 places
-8 au 10 Décembre 2017: reste 6 places

Programme Minutes par Minutes

Vendredi:

-A partir de 17h prise en charge des participants.
- 18h30 Pot de Bienvenue.
- 19h30 Dîner à La Platogne.

Samedi:

-A partir de 6h45 petit déjeuner.
-8h Départ pour St Foy-la-Grande.
-8H30/11h Randonnée en aviron sur la Dordogne.
-12h Repas à La Platogne.
-14h Visite de St Emilion, village classé en 1999  au patrimoine Mondial de l'Humanité par l'UNESCO, visite et dégustation au Château Rochebelle.
-17h temps libre à St Emilion
-18h retour à La Platogne
-19h30  Dîner à La Platogne.
-20h30 Départ Bordeaux
-21h30 Visite Bordeaux By Night, ville au patrimoine mondial de l'Unesco depuis sa création, en 1976.
-22h30 Retour Sainte Terre (Girtane)



Dimanche:

-A partir de 6h45 petit déjeuner
-7h30 Départ Arcachon
-9h15 Aviron sur le bassin, autour de l'île aux oiseaux
-12h Dégustation d’huîtres dans la cabane de la productrice. En suivant la coutume locale avec son verre de vin blanc,de pain,de citron et de beurre, de pâté et selon l'arrivage bulots, crevettes et palourdes.
-13h Visite de la célèbre dune du Pyla, la plus grande dune naturelle d'Europe.
-A partir de 16h retour vers les gares et ou aéroport



*Ce programme prévisionnel peut varier en fonction des conditions météorologiques, et aléas, mais remplacer par un programme de substitution équivalent.